진리의 샘
진리의 샘23.03.19

화장실 바닥이나 배수구 깨끗하게 청소하는 법은?

화장실 바닥이나 배수구 청소가 쉽지 않은데요. 별로 힘들이지 않고 화장실 바닥이나 배수구를 깨끗하게 청소하는 방법 좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    우선은 고무장갑 끼고, 마스크도 착용하구요, 화장실 환풍기도 돌리시고, 집에 아이나 또는 반려동물이 없다면

    화장실 문을 개방하고 환기시킨 상태에서 청소를 해주세요.

    친환경세제인 베이킹소다를 화장실 바닥에 뿌려주고, 그 위에 식초를 좀 뿌려줍니다.

    그럼 베이킹소다에서 기포가 발생할 것입니다. 그 상태로 30분 정도 두었다가 솔로 문질러가며 물을 뿌려주면 정말 깨끗하게 청소가 되어 있을겁니다.

    또는 락스를 1:100으로 희석한(만약 묵은때가 잘 안지워질 경우 1:50) 물을 화장실 타일바닥에 뿌려주고 역시 30분 정도 기다렸다가 물로 헹궈내어도 묵은 때가 깨끗하게 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 화장실 바닥과 배수구에는 베이킹 소다를 뿌려놨다고 솔로 한 번 문질러 보세요. 깨끗하게 될 거예요.