청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

화장실 배수구가 계속 막히는데 안막히게 하는방법좀요

화장실 배수구를 청소하고 뚫엇는데 계속 막혀서

매일 청소해주고 있는 상황입니다 혹시 배수구 안쪽까지

청소하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    배수구를 뚫어주는 전용 세제를 사용해 보시는 것은 어떨까요?

    저도 배수구를 청소해줘도 잘 안내려가서 배수구 전용으로 뚫어주는 세제를 사용했는데

    지금은 잘 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 유망한메추리37입니다.

    배수구가 자주막힌다는것은 배수구 어딘가에 싸여있는 슬러지가 원인일수 있어요 그럴때는 많은양의 물을받아놓으시고 한번에 많은물을 내려보는것도 괞찬을것같네요 뜨거운물을 부어보시는것도 좋은데 위험하니 조심해야해요