기타 육아상담육아
수줍은딩고38
수줍은딩고3823.02.08

아이가 밥을 잘 먹지 않을때?

요즘 다섯살 아이가 밥을 잘 안먹어요 한숫가락 먹고는 먹지 않고 보기에는 배고 무척 고플거 같은데 잘 먹질 않네요 시간이 지나면 잘 먹을수 있을지 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 혹시 밥 먹기 전에 간식을 먹는 것은 아닐까요?

    배가 어느 정도 차 있으면 밥을 거부하기도 합니다.

    또는 너무 달달한 과자나, 빵 종류 등을 좋아하면, 건강식인 밍밍한 밥과 반찬은

    멀리하게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    우선 밥을 먹는 식사시간에 대한 흥미를 키워주세요 좋아하는 반찬으로 밥을 먹을 수 있도록 해 주시고

    너무 많은 양을 처음부터 제공하기 보다는

    아이가 부담스럽지 않은 양으로 식사를 제공하여

    연습하시길 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹으면 칭찬스티커를 주는 방법으로

    회유해보신다면 보다 효과가 있을 것이니

    참고하세요.