기타 고민상담고민상담
근사한사자166
근사한사자16620.10.06

밥 먹는일에 즐거움을 니끼지 못하는 아이는 어떻게 하는게 좋을까요?

만4세 유아

밥을 전혀 먹으려고 하지 않아요

식사시간에 제공되는 밥을 그냥 바라보고 앉아있다가 그만 먹고 싶다고 얘기해요.

간식도 빵, 과자류 종류는 먹지만 과일은 먹지않고 있어요.

활동량은 너무 많은데 먹지 않아서 걱정스러워요.

어떤 방법이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.자신감을 키우는 것도 노력과 훈련이 필요합니다

    자존감을 우선 높이는 것이 중요할 것 같구요

    매일 하루에 한번이라도 셀프로 자기자신을 칭찬한다던지 장점을 찾아보세요

    그리고 자신감을 찾으셨으면 좋겠습니다