신경외과건강상담
진기한까치82
진기한까치8223.11.17

왼쪽 귀뒤 쪽 머리에 통증이 계속 있습니다

나이
성별
여성

왼쪽 귀 뒤쪽 머리부분에 때리는 것 같은 통증이

어제 밤부터 지금까지 계속입니다

처음엔 귀가 찌릿했는데 이젠

한 부분을 꼭 못으로 찌르는 것 처럼 1분에 여러번

증상이 있어요~

너무 괴로운데

어느 병원으로 가서 도움을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    후두부에 통증이 있는 상황으로 보입니다. 두통이나 경추질환으로 인한 통증이 추정되므로 가까운 신경과나 신경외과를 방문해 진찰받아보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    두통이 심하면 많이 괴롭죠. 힘드셨을 것으로 생각됩니다

    두통의 원인도 다양한데 편두통 가능성 대해 인근 신경과 진료를 권유드립니다.

  • 두통과 관련하여서는 신경과에서 가장 전문적으로 진료, 검사, 치료 등을 진행할 수 있습니다. 관련하여서는 일차적으로 신경과에서 진료를 받아보시는 것이 가장 적절해 보입니다.