도라지1004
도라지100424.02.11

방귀를 계속 참으면 몸 많이 안 좋을까요?

제가 평소에 방귀를 너무 많이 뀌어서 요즘은 한번 계속 참아 봤는데요 혹시 방귀를 계속해서 참게 되면 오히려 건강에 더 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 방귀같은 경우에는 약하지만 독성을 가지고 있습니다. 따라서 참지 말고 배출해주는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.방귀를 참으면 속이 더부룩 하고 불편 합니다 사람들이 없는 곳에서 시원하게 배출 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    방귀는 일종의 유해가스입니다. 참을 이유가 전혀 없으며 참을시에 몸에 좋은 영향이 있지 않습니다.