굳센때까치29
굳센때까치2923.12.20

싱싱한 새우는 어떻게 고르면 되나요?

싱싱한 새우를 선택할 때에 어떤걸 중요하게 보고 고르면 되나요? 또 그런 새우를 구매해서 집에서는 어떻게 보관하고, 급속으로 냉동시켰을때에는 어떻게 해동해서 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    새우를 고를때 기본적으로 몸이 투명하고 윤기가 나는 것을 고르는 것이 좋습니다.

    또한 머리부분이 투명해서 내장이 잘 보여야 합니다.

    겉으로 봤을때 껍질이 쭈글거리거나 변색된 것은 피하고 손으로 눌렀을때 껍질이 단단한 것이 좋습니다.

    머리나 수염이 떨어져 있는 새우는 오래되어 신선하지 않으므로 완전한 새우 모양을 갖추고 있는 것으로 선택하시는것이 좋습니다.