행운의바다매210
행운의바다매21022.10.29

잠올때 잠깨는 방법 어떤게 있을까요?

잠올때 잠깨는 방법 어떤것이 있을까요? 커피를 마시도 잠을 자도 계속 졸리네요 잠깨는 다른 좋은 방법이 없을까요 아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 노련한가마우지210입니다.

    샤워를 하거나

    시원한물로 세수를 하고

    스트레칭 또는 휴대폰으로 재미난 영상을 보면

    잠깨기에 좋을거같습니다 :)

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    세수,스트레칭,껌씹기,가벼운산책 등이 있을거같으며

    정말 졸릴때는 차라리 간단한 수면을 하는게 나을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    한번씩 일어나서 기지개를 펴주거나 몸을 움직여 바깥 공기를 쐬주기 등이 잠시나마 피로 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강한페리카나50입니다. 손과 발을 차갑게 해주시는게 좋아요. 찬물로 손발을 씻거나 얼음을 쥐고 있는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른멧새8입니다.

    잠올때는 커피나 다른 에너지 음료도 있으나 하루이틀 정도는 잠을 참을 수 있으나 결국에는 부족한 잠을 보충해주어야 합니다. 내가 평소에 잠을 6시간 잔다면 2시간 밖에 못잤다면 4시갓을 그 다음날 보충을 해주어야 일상생활이 가능합니다. 계획을 세워서 잠은 충분히 잘 시간을 마련해주는것이 좋습니다