빠른토끼150
빠른토끼15022.10.27

잠 올때 잠깨는 꿀팁있나요??

잠 올때 효과적으로 잠 깰 수 있는 방법이 있나요?

잠이 많고 종종 졸릴 때가 많아서 고민이네요~

졸릴 때마다 쓰는 꿀팁 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 잠이 너무 쏟아지면 잠시 엎드려 10-15분 정도 눈을 붙이는 것도 좋습니다. 그러한 여건이 되지 못하고 잠을 깨어야 하는 상황이라면 양치와 찬물세수를 하세요. 밖에 잠시 나가 스트레칭도 해주시구요. 자리에 와서 앉았는데 잠이 또 오면 잠깐 서 있는 것도 방법입니다.