기타 의료상담건강상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13821.03.03

하루에 몇시간 자는게 제일 좋나요?

요즘들어 잠에 잘 들지 못하면서 잠에대해서 너무 궁금해졌습니다

사람은 평소 하루에 몇시간 정도 자야지 제일 좋게 잤다고 할 수 있는지가 궁금합니다

저는 평균적으로 5시간 정도 자는데 좀 힘드네요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적절한 수면시간에 대해 문의주셨습니다.
    수면은 신체적, 정신적 피로를 회복하기 위한 시간으로, 필요한 수면시간은 연령에 따라 다릅니다.
    출생 직후는 약 18-20시간, 소아발육기에서는 12-14시간, 성인에서는 7-8시간, 고령자는 5-7시간이 필요한 것으로 알려져 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.