즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.04

체중감량을 하면 요요현상은 무조건 오는 건가요?

체중감량을 하고나서 시간이 지나면

요요현상은 어떤 사람이든지간에 무조건 오는 것일까요?

아니면 요요현상도 오는 사람과 안 오는 사람이 나누어지는가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    꾸준한 유산소 근력 운동과 적절한 식단을 병행하여 살을 뺀다면 요요현상이 거의 안온다고 보시면 됩니다. 하지만 무작정 굶어서 다이어트를 한다면 쉽게 살을 다시 불어날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요요 현상은 사람마다 다릅니다. 운동을 그만두거나 원래 식습관대로 돌아가면 요요가 오더라구요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 아는 요요현상은 운동을 안하고 단순 굶어서 다이어트하신분들은 거진 대부분이 요요현상이 오더라구요