뛰어난원숭이84
뛰어난원숭이8420.08.23

옷에 틴드묻었을때 지우는방법은?

주방세제 물파스 리무버 다 사용해봤는데 옷에 묻은 틴트가 안지워지네요....

세탁소에가서 말하면 지워질까요?

집에서 하는 방법도 있을까요?

새로사고 한번도 입지않은 옷인데...너무 아까워서요

  • 탈퇴한 사용자

    간단하게 지우는방법 소개해드릴께요

    옷에 틴트가 묻은 부위에 물파스를 두드려서 발라주시면 색이 연해집니다 한두번으로는 깨끗하게 안되기에 여러번 반복해주시면 말끔하게 제거가됩니다 이후 미온수로 씻어내주세요

    아세톤과 주방세제로도 충분이 옷에 묻은 틴트를 제거 하실수 있어요 틴트부위에 부어서 비벼주시면 충분히 제거가 되십니다

  • 안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

    화장품 오염은 클렌징 폼으로 제거합니다. 메이컵 리무버로 지우셔도 되는데 오일성분이 있어서 틴트 제거하시고 바로 클렌징 폼으로 지워야 합니다. 이러면 웬만한 것은 거의 지워지던데 틴트 색깔도 중요하고 옷의 색깔도 중요하죠.