세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.19
우산을 깨끗하게 보관하는 방법은?

여름에 사용하고 방치된 우산을 잘보관하는 방법이 있을까요 그냥 빗물이 묻어서 우산대에도 녹이 슬고 지저분하던데 깔끔하게 세척하는 방법과 보관하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    비에 젖은 우산의 우산살과 우산대의 금속 부분을 마른 수건으로 닦아주는 것이 좋아요! 녹이 금방 슬기 쉽기 때문이죠. 그리고 닦기 전에 깨끗한 물을 한 번 뿌린 후 말리는 것이 좋답니다

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 보통 우산을 사용한다음 들고들어오기전에 최대한 물기를털고 신발장앞에 펼쳐서 물기를 말린이후에 접어서 보관하죵