의료 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.10.14

허리디스크 물리치료 및 도수치료 실비보험 보장여부 문의

허리디스크인것같은데 병원에가서 주기적으로 물리치료를 받고 도수치료까지 병행하고 싶은데요 근육주사도 맞고싶구요 너무 아프거든요 근데 이모든게 실비보험으로 청구 가능할까요? 비용이 만만치 않을것 같은데

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병치료를 위한 치료방법은 의사선생님의 치료에 따라 정해지며 실손보험으로 청구할 수 있습니다.가입금액 한도내에서 본인부담이 있으며 가입시기에 따라 통원의료비가 다르고 금액과 횟수제한이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 도수치료는 실손의료비에소 보장하는 손해입니다.

    ○ 최근 17년 4월 부터 판매되는 상품은 비급여 도수치료 특약을 가입하여야지만 보상가능하지만 그 이전 가입상품이라면 실손의료비 특약만 가입되어 있다면 보장대상입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험을 언제 가입하셨는지에 따라 보상금액등이 달라집니다.

    하지만 일반적으로 보상에 문제가 없으시니 적절한 치료받으시기 바랍니다. 단, 통원치료의 경우 일일한도 액이 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하실때 허리관련부담보가 잡힌게 아니라면, 가입한 실비가 유병자실비가 아니라면, 지급받을수 있습니다. 아픈데 잘치료받으셔야죠. 한의원비급여는 해당안되는경우가많습니다. 어느병원에서 치료받을지 결정하셔서 실비가입보험사콜센터에 문의하십시오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리 디스크 질환에 대해서도 의료 실비 보험으로 처리 가능합니다.

    치료를 받으신 후 보험회사에 보험금 청구하시면 됩니다.

    가입 하신 보험 상품에 따라 건강 보험 급여 치료와 비 급여 치료의 지급율이 달라지게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비에서 보상 가능합니다 ㅎㅎ 청구하세요 ! 감사합니다.~

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!