기타 고민상담고민상담
아씨즐
아씨즐23.08.05

농구 후 발목 접질림을 당했습니다 후속 조치로 무었을 해야할까요?

농구 후에 발목을 접질러서 복붕아뼈 부분도 아프고 발목도 아파옵니다 당한직후 처음으로 어떤 조치를 취해야할까요?? 얼음찜질을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 소탈한파리매207입니다. 분사형 파스나

    붙히는 파스또는 맨소래담같은 접질리거나 삐었을때

    쓰는 의약품으로 다친부위에 뿌려주고 충분히 얼음찜질을 해주시면 통증 완화에 도움되실겁니다

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    발을 땅에 디딜때 지지할수없으면 병원을 가보시는걸 추천드리고 걸을만하면 집에서 압박붕대로 감는것도 추천드립니디

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은호랑나비71입니다.다친 직후에는

    얼음찜질을 해주시는게 좋습니다. 그리고 혹시 모를 더 큰 사고 예방을 위해 병원을 바류 가시는걸 추천드립니다