굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.20

키는 어른이 돼서도 클수 있을까요?

키는 청소년때 대부분 자라고 어른이 돼면 안자라는걸로 알고있는데요.

근데 어른이 돼서도 키가 컸다고 하는사람이 있는데

키는 어른이 돼서도 클수 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    키는 성장판이 열려있을때 클수있습니다. 이때가 바로 청소년기 입니다. 그래서 청소년기에 키가 크는 이유입니다. 그러나 성인이 되면 성장판이 닫혀서 더이상 키는 안큽니다. 하지만 경우에 따라서 성인이 되어도 성장판이 덜닫혀있다면 키가 클 확률이 있습니다.