초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.04

저녁때에 운동 한다면 저녁식사는 언제해야 할까요?

저녁때에 운동한다면 식사는 언제하면 좋을까요? 운동중에 복부 불편감. 속쓰림을 겪을수 있으므로 식사후 언제 운동한다면 적절할까요?

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    저는 평일에는 걸어다녀서 주말에 오후 5시에 일찍 먹고 공원 2바퀴 돌면서 운동합니다. 운동은 꾸준히 가볍게 하세요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    식사 후 무조건 1시간은 기본으로 쉬신다음에 하셔야 합니다.

    간혹 식 후 웨이트 트레이닝을 식 후 20분 정도 후에 하시는 분들 계신데 장 건강에 그렇게 좋지는 않다고 합니다.

    참고 부탁 드립니다.