기타 고민상담고민상담
채리니
채리니23.01.09

다이어트 요요 안오게하는법좀요

제가 다이어트를 빡세게 햇엇는데 요요올까봐 두렵고 살이 조금이라도 찌면 다이어트를 계속 하고싶어져서요 쉽게 유지하는법은 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 요요가 오지 않게 하려면 탄수화물 섭취를 줄이고 운동을 매일 30분 정도 꾸준히 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    식단만으로 하는 다이어트는 오래 유지할 수가 없습니다.어느 정도 체중 감량에 안정기가 왔다고 생각하시면 식단은 조금 풀어주되, 운동을 근력 운동 위주로 하여 근육량을 조금 증가시켜주셔서 기초대사량을 늘려주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    급하게 굶으면서 빼지 마시고 천천히 식단을 하시면서 빼보세요. 결국 건강 챙기면서 안빼면 살 빠진다고 해도 몸이 아프니깐요