순한오징어171
순한오징어17121.12.03

술이 빨리 깨는 방법이 있을까요??

전날 술을 많이 마시거나 섞어서 여러종류를 먹은 다음날이면 술이 너무 늦게 깨는데 빨리 깰수있는 방법이 있을까요?? 하루종일 일하기가 힘드네요... 숙취 음료를 먹어도 똑같아요...

  • ◆숙취 해소법◆

    ▶커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    ▶감을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    ▶우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    계란후라이가 도움됩니다.

    대신 완숙이 아닌 반숙으로 드시는게 좋고

    너무 머리가 아프시면 타이래놀 하나정도 먹어주세요