기타 고민상담고민상담
굳센종다리275
굳센종다리27523.02.17

술마시고 빨리깨는방법?잇을까요?

숙취가 심함 편인데

음주후 빨리 깰수잇는방법이잇나요?

술자리가 많아서 힘이듭니다

어떻하면 빨리 깰수잇을까요?

해장에 좋은 음식은?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    숙취를 해소하는 가장 효과적인 방법은 물 마시기입니다. 물을 많이 마시면 혈중 알콜 농도를 낮추고 알콜 분해를 촉진해 알코올이 몸 밖으로 빨리 배출하는데 도움을 줍니다.

    또 숙취해소에 좋은 아스파라긴산이나 메타오닝이 함유된 음식으로 콩나물과 북엇국등을 드시면 도움이 되며, 탄수화물을 섭취해 에너지를 보충해 주는 것도 숙취 해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    숙취해소 음료 권장드리구요

    북어국 이런 것들도 숙취해소에 많이 도움이 되는 음식이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    매운음식 절대 드시지 마시기 바랍니다.

    숙취가 심한건 몸안에 당이 빠져나가 그런것이니

    당보충을 해주시는게 가장 빠릅니다

    따듯한 꿀물 추천드립니다!

    건강에도 좋습니다.