생물·생명학문
노랑이패널티33
노랑이패널티3322.11.12

과연 죽으면 정말 끝인가에 대해서

저는 인간이 뇌로만 구성되있다고 생각하지 않습니다. 그렇다고 종교가 있는건 아니지만 뭔가 죽고나면 신체는 죽지만 이성은 분리되어 다른차원으로 갈거같은 느낌이들어 항상 과학계에서 말하는 죽음은 절벽이라는 것에대해 공감이 가지않네요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    영혼을 말씀 하기는것 같습니다. 이 세상에는 논리적이고 설명 가능한 현상도 있지만 그렇지 않은것도 사닐입니다. 그러나 바람직한것은 규명된 진실 안에서 사고 및 행동하셔야 사회 생활이 가능합니다