호기심대학생
호기심대학생24.01.21

전쟁을 잘 표현한 영화는 뭐가있나요?

서양에서는 1차 세계대전과 2차 세계대전이 있었는데 이러한 세계대전의 참상을 잘 표현한 영화는 무엇이 있을지 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    세계대전을 배경으로 하는 전쟁 영화는 많이 있었는데 진주만.. 라이언일병구하기.. 덩케르크.. 서부전선 이상없다..퓨리 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    전쟁 영화하면 제2차세계대전 노르망디 상륙작전이 나오는 라이언 일병 구하기가 전쟁의 참상을 잘 표현한 영화라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    아무래도 한국영화를 보셔야할것 같습니다. 태극기휘날리며. 강력 추천힙니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    라이언일병 구하기라는 영화가 있는데 세계2차대전을 현실감있게 표현한 대표적인 영화입니다.