비둘기
비둘기23.07.15

2차대전의 참상을 잘 표현한 영화는 어떤것이 있을까요?

최근에 히틀러란 인물에 관심이 생겨서 2차대전에 대해서 많이 관심이 생겼습니다.

문서로 읽어도 그당시 전쟁의 참상이 그려지긴하는데 그래도 영상이 아무래도 더 잘와닿기에 2차대전의 참상을 잘표현한 작품을 찾아서 보려고하는데요

혹시 추천해주실만한 2차대전관련 영화가 있다면 추천부탁드려봅니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    바스터즈 거친 녀석들 추천합니다.

    프랑스에서 나치와 엮이는 사건들도 나오고

    유대인 관련한 사건들도 나옵니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    개인적으로 퓨리라는 영화를 추천합니다. 기존에 전쟁영화가 액션 중심이었다면 퓨리는 그 전쟁의 비참함을 좀더 부각했다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    영화로는 라이언일병구하기 보시면 정말 사실적으로 잘표현되어 있었어요 재미도있구요 추천합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    쉰들러 리스트 : 1940년대 나치 독일의 유대인 학살을 배경으로 오스카 쉰들러는 독일의 기업가로 유대인들을 고용하여 목숨을 구한 인물입니다. 쉰들러의 이야기와 유대인 학살의 참상을 잘 표현한 영화입니다.

    인생은 아름다워 : 1940년대 나치 독일의 유대인 수용소를 배경으로 기우는 유대인의 아버지로 아들을 지키기 위해 희망과 용기를 잃지 않습니다. 이 영화는 유대인 수용소의 참상을 잘 표현하고 희망의 메시지를 담고 있습니다.

    이 외에도 다키스트 아워, 진주만, 라이언 일병구하기가 있습니다.