반려동물 건강반려동물
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.07.01

강아지를 입양하려는데 이름이 헷갈려서요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

검색을 해보니 시바견과 시바이누 이렇게

나누워지는것 처럼 하는데 사진상으로 보면

시바견이나 시바이누가 거의 비슷한데 다른 종인가요?

아니면 같은건데 부르기를 다르게 부른가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    견은 한문으로 개견사를 써서 시바 개 입니다.

    이누는 일본어이고 한글로 개입니다.

    시바이누 시바견 다 같은 말입니다 😮‍💨

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    시바견이나 시바이누나 같은 견종입니다.

    시바이누는 일본의 원산지를 둔 강아지이며, 일본에서 천연기념물로 등재되어 있습니다.

    일본말로 이누는 개 (견) 입니다.

    우리나라말로 옮기자면 시바견이 되는 것입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    이누는 일본어로 개를 뜻하는 말로 시바견과 시바이누는 동일품종입니다. 혼용해서 많이 쓰는 표현이므로 기억해두시면 편리할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    시바이누 = 시바 + 이누 = 시바 + 견

    입니다.

    "이누"라는 말은 일본어로 견을 말하는것이므로

    시바견과 시바이누는 같은 말입니다.

    계룡마운틴과 계룡산이 같은 산인것과 마찬가지입니다.