기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.16

해삼은 우리몸에 어떤 영양분을 주나요?

해삼은 약으로 쓸정도로 아주 귀한음식이라 들었던것 같은데

해삼이 우리몸에 어딴 작용을하고 어떤영양분이 있어서 그런말이나왔나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 해삼은 사포닌의 일종인 홀로테인성분이 함유되어 항암효능이 있고 칼슘,인,철,요오드등의 무기질이 풍부해 동맥경화 예방 및 혈관 건강에 좋고 대부분 수분으로 이루어져 무기질과 콜라겐이 풍부해 피부미용에 효능이 있습니다. 또 다른효능으로 관절염 예방, 소화 기능 향상에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    해삼은 바다의 산삼이라고 불릴 만큼

    좋은 영양소를 가지고 있습니다.

    우선 해삼은 칼로리가 적고 단백질과 철분 칼슘이

    풍부 합니다.

    철과 인이 있어서 아이들에게도 좋은

    영양이 많이 들어 있습니다.

    최근에는 항암 효과에도 좋다고 알려져 있습니다.

  • '바다의 인삼'으로 불리는 해삼은 알칼리성 식품으로 칼슘, 철, 인, 요오드 등의 무기질을 다량 함유하여 신진대사를 촉진하고 혈액을 정화한다. 특히 칼로리는 낮고 칼슘과 철의 함량이 매우 높아 어린이 성장발육은 물론 임산부에게도 권할만한 식품이다.

    출처 바다의 보물, 해삼과 홍어가 관절 건강에 미치는 영향은? (hidoc.co.kr)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    해삼은 사포닌의 일종인 홀로 테인 성분이 함유되어있어요 이성분은 항암과 항균성분이 있어요

    해삼에는 칼슘 인 철 요오드등 무기질이 풍부해서 혈액을 정화해 줘요 골다공증에도 좋구요

    또 콜라겐이 풍부해 피부미용에 좋아요