약 복용약·영양제
지적인수달133
지적인수달13321.03.01

골다공증 주사와 약복용중효과?

2 년정도 약을복용했는는데 언제까지 먹어야할까요?친구들도 다다르게먹고있는데 의사선생님도 다다르게 처방이 나오네요 주사보다 먹는것이 효과가 더좋다는 선생님도계시고 주사가 더효과가있다는 선생님도계십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골다공증이 심하지 않으면 일반적으로 먹는약(비타민d나 칼슘)을 드시고 그래도 조절이 되지 않으면 주사약으로 넘어가게 됩니다.어떤약을 드시고 있는지 잘 모르겠으나 효과는 사람마다 다르게 나타나기때문에 직접적으로 비교하긴 힘듭니다.

    골다공증약은 의사의 판단하에 휴약기를 둘 수 있으나 일반적으로 장기복용합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2 년정도 약을복용했는는데 언제까지 먹어야할까요?친구들도 다다르게먹고있는데 의사선생님도 다다르게 처방이 나오네요 주사보다 먹는것이 효과가 더좋다는 선생님도계시고 주사가 더효과가있다는 선생님도계십니다.

    <<ㅡ 특성과 용도에 따라 선택해야 주사가 편리성 면에서는 좋고요 그러나 이건 이렇다 딱 정해진 정답은 없어요