정형외과건강상담
고상한홍학33
고상한홍학3320.10.04

지속적으로 무릎이 아픈데 왜그럴까요?

몇년째 아팠다 괜찮았다를 계속 반복중입니다.

증상이 심할때거 있고 괜찮아질때가 있는ㄷ 증상 발현일이 주기적이지 않아 무슨 질환인가 의심이 되다가도 결국 병원을 찾지 않게 됩니다.

굳이 병원에 가지 얺아도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 증상만으로는 통증의 원인을 알기 어렵습니다.

    다치거나 특별한 일이 없었다고 한다면,

    일반적으로 고령에서는 관절염을 우선 확인하여야 하며, 젊은 연령에서는 슬개대퇴증후군을 확인하여야 합니다.

    통증이 계속 지속되지 않는다면 경과관찰을 하셔도 될 것으로 보이지만,

    통증이 자주 재발한다면 원인을 확인하기 위해 병원에 내원해보시는 것을 권유드립니다.

    단, 병원 내원은 통증이 발생할 때 내원하시는 것이 진료를 받기 용이할 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.