투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.20

고구마는 껍질도 먹어도 된는가요?

안녕하세요.다들 구구마는 좋아하시지요.근데이 고구마는 깝질체로 먹어도 되는가요.아니면 깝질은 꼭 제거하고 먹어야 하는건가요.

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    저도 고구마를 좋아합니다. 껍질에 있는 흙이나 더러운 것들만 잘 씻어서 먹습니다. 껍질 채 쪄먹기도 하고 구워먹기도 하고 막대모양으로 잘라서 튀겨먹기도 합니다. 튀길 경우 오히려 껍질 부분이 바삭해서 더 맛잇더라고요. 껍질 부분은 영양소도 많다고 하니 더 좋죠.