자동차생활
금쪽같은지빠귀155
금쪽같은지빠귀15523.11.12

겨울철 대비 자동차 점검항목은 무엇인가요?

갑자기 날씨가 추워졌어요

겨울철 대비해서 점검해야할 항목들이 무엇일까요?

추워지는 날씨와 눈우는 날씨 2가지 영역에 대해서

가장 중요하게 체크해야할 항목 요청드립니다

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    타이어 점검, 엔진오일은 뭐 수시로 하는것이고, 부동액.

    이정도면 됩니다. 겨울이라고 딱히 다른건 없어요

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다.일단 엔진오일과 온풍기. 사계절 부동악과 워셔액이 돼있는지 체크를 하시기 바랍니다. 부동액도요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    겨울철에는 배터리전압 낮아져 시동 잘걸리지 않으니..배터리 보셔야 하고요.

    날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기

    때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.

    흐린날이 많으니..전조등ㆍ후미등ㆍ방향지시등의 밝기및 작동여부를 확인하는게 좋아요

    히터와 차량내 난방용품 점검등요.