자동차생활
제3인칭시점
제3인칭시점22.12.18

겨울철 자동차 자가 점검시 신경써야 할 부분은 어떤게 있나요?

겨울철 자동차 자가 점검시 신경써야 할 부분은 어떤게 있나요? 겨울에는 눈이 오기도 하고 추운 경우도 많은데 혼자서 체크할때 점검부분이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기138입니다.

    타이어 마모상태를 꼭체크해주세요.

    마모가심한타이어는 눈길이나빙판길에서 큰사고가날수있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    겨울에는 배터리 방전되는일이 엄청많습니다.

    배터리점검은꼭 자주해주셔야해요.

    시동이 안걸릴수가있어요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철 자동차 점검시 타이어는 다른계절보다 10% 공기를 더 주입하시구요 눈이 많이 내리는날 와이퍼의 고무마감재가 손상되어 있다면 눈이 잘 닦이지 않아 위험합니다 워셔액은 부동액 성분이 들어간 워셔액을 사용하세요 그렇지않으면 추운겨울 얼어 버립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    일단은 배터리 점검입니다. 겨울이 되면 성능이 떨어지니 신경써야 하구요, 다음에는 타이어 공기압과 냉각수 신경 써주시면 좋을것 같습니다.