약 복용약·영양제
고독한푸들266
고독한푸들26623.03.16

술먹고 나서 밀크씨슬 먹으면 효과 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

후배가 술먹고 나서 간약이라고 밀크씨슬 챙겨먹던데

이게 효과가 있는건가요 ? 효과를 볼려면 복용법을 어떻게 되나요 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주후에 밀크씨슬을 복용시에 간을 회복학 재생하는데 도움을 줄수 있으며 1일 1회 1정 복용을 권장드리며 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나오는 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크씨슬은 술먹고 나서 드셔도 상관없습니다.

    술을 마신날에는 아침, 저녁으로 두번 드시면 간을 보호해줄 수 있습니다.

    식후즉시 드시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 밥먹고 드셔야 흡수가 잘돼요.

    술마시기 전후 한번씩 더 먹으면 숙취도 줄고 간도 보호해줄 수 있어요.

  • 안녕하세요.

    밀크씨슬은 간에서 산화환원반응에 작용하여 간세포의 사멸과 재생에 도움을 줄 수 있습니다. 술을 자주 드신다면 술을 드신 다음에 드시기 보단 평소에 챙겨 드시는 것이 더 도움이 될 수 있습니다. 술을 드신 직후에는 간에서 알코올을 대사 하는 것만으로도 간이 힘들 수 있습니다. 평소에 챙겨드신다면 간건강과 피로회복에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 간에서 작용하는 항산화제로 유해물질 및 활성산소를 제거하여 간세포를 보호합니다. 따라서 평소 간건강이 나쁘거나 간수치가 높은 분들이 정기적으로 복용하며 음주 후 복용하는 숙취해소제에도 포함되어 있습니다.

    평소에 밀크씨슬을 복용하지 않더라도 음주 후 복용하면 술로 인한 간독성을 방지할 수 있습니다.

    감사합니다.