깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.05

껌 씹고 그냥 삼켜도 되나요?

요즘 껌 먹으면서 졸고 이러는데 그냥 분해가 되더라구요 버릴려고해도 분해가 되다보니 삼키게 되는데 이거 그냥 삼켜도 되나요? 막 어디에 붙고 그러는 거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 하나님이 사람을 너무 잘 만드셔서 건강한 사람은 껌 같은 거는 그냥 삼켜도 몸에 아무 이상이 없습니다

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 껌을 씹다가 삼켜도 몸에 큰 이상은 없습니다.

    저도 어릴적에는 껌 씹고 항상 삼켰었는데 이상 있었던 적은

    단한번도 없었습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    껌을 삼키지 않는 것에 비해 껌을 삼키는 것은 안전하지 않습니다. 껌은 소화가 되지 않기 때문에 문제가 생길 수 있습니다.

    한두번 껌을 삼키는 것은 모르겠으나 자주 삼키는 것은 좋지 않습니다.