신생아는 샴푸쓰나요? 물로만 씻나요?

신생아는 물로만 씻는건가요?

바디샴푸 ,비누, 샴푸 어떤것을 사용해서

샤워를 시켜주나요 어디서보니 물로만

씨겨준다는 이야기를 봤어요

정말 신생아는 물로만 씻겨주는 건지 궁금합니다

좋은 샴푸있으면 추천해주세요

총 4개의 답변이 있어요.

네 신생아는 물로만 씻깁니다. 출산후 산후조리원에서도 직원분들이 씻기는 연습을 도와주는 일도 하는데요. 그때보면 깨끗한물로 신속하게 씻깁니다. 아기한테 샴푸같은 화학성분이 눈이나 귀 입으로 들어가면 안좋기때문이죠. 신생아시기가 지나면 약산성 샴푸나 올인원(샴푸와 바디워시가 하나로된)으로 사용하시면 됩니다. 제품은 너무 여러가지가 있고, 아기마다 트러블이 생길수 있으므로 베이비페어 같은곳에서 샘플로 받은것들을 한두번 사용해보시고 가장좋은거를 고르시면 될거 같습니다.

    완전 어린, 정말 몇주 밖에 안된 경우는 물로 씻기는 것으로 충분합니다. 혹은 물로만 씻기시고 1주일이나 2주일에 한번정도 아기비누로 해주셔도 괜찮구요,

    전 샴푸는 아무리 아기들거여도 신생아에게는 안좋을 거 같아서 아기 비누로만 씼겼었습니다. 아무래도 거품 많이나는 거 보면 천연이어도 무언가 들어있을거 같다는 생각에 신생아때는 꺼려지더라구요.

      찾아보시면 유아용 샴푸가 따로 판매를 하고 있습니다.

      가격이 성인용에 비해 비싼편이기는 하지만 아이들의 민감한 피부를 상하지 않게 관리하려면, 영아용으로 사용하시는게 좋을듯하네요

      여러가지 기능성 샴푸들 많으니 여기서 특정상품을 거론하기는 좀 그러하니 시간되실때 검색 한 번 해보시는것을 추천드립니다.

      ^^

        안녕하세요.

        먼저 아이의 출산을 축하 드립니다.

        저도 지난달 18일에 둘째아이가 태어났는데 비슷한 시기에 태어난 것 같아 반갑습니다.

        저희 집의 경우는 신생아 시기(태어나고 2주일로 보고있습니다 - 통상적 기준은 1개월)

        2주일정도는 물로만 몸을 씻겨 주었습니다.

        이후부터는 유아 전용 바디워시 폼(비누거품)을 이용해서 씻겨 주고 있습니다.

        샴푸는 첫째아이(15개월)도 아직 사용을 하지 않고 동일한 제품으로 몸과 머리까지 모두 씻기고 있습니다.

        답변으로 특정 제품을 소개해드리는 것은 어려울것 같습니다.

        아이의 피부 특성에 맞는 제품군이 너무나 다르기 때문에 여러제품을 사용해보시며 내 아이에게 맞는 제품을

        고르시는 것을 추천 드립니다.

        후기에는 우리 아이에게 정말 좋은 제품이라는 내용이 있더라도 정작 제 아이에게는 안맞는 경우도 있으니 말이죠.

        시원한 답변을 드리지 못해 아쉬울 따름입니다.

        다시한번 새로운 탄생을 축복 드리며, 건강하게 잘 크길 기원 하겠습니다.