싼마이톱질
싼마이톱질23.11.02

음악파일을 무료로 다운로드 받으면 처벌될수도 있나요?

요즘엔 음악파일같은거 무료로 다운받을 수 있는 방법이 거의 없긴 하던데, 무료 다운로드 받으면 처벌될 수도 있나요? 저작권 위반 같은 걸로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    만약에 저작권자가 무료 다운로드한 사람 찾아내서 고소를하면 처벌받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.무료로 다운받는다고해서 처벌은 받지않습니다. 다만 그걸공유하면 하고 판매를한다면 처벌받습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    불법 다운로드는 음악뿐만 아니라 영화 드라마도 같습니다 다만 단속하는 것이 쉽지 않은 것 같습니다.