냉철한불독44
냉철한불독4423.04.14

운동을 할 때 땀복을 입으면 정말 효과가 있나요?

요즘도 땀복을 입고 살을 빼시는 분들이 정말 많던데요. 운동을 할 때 땀복을 입으면 정말로 더 눈에띄게 살이 많이 빠지나요? 땀이 빠지는 것이 지방이 분해되는 것과 연관성이 있나요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일단은 운동을 할때 땀이 통하지 않는 땀복을 입고 운동을 하면 땀이 평상시보다 더많이 나서 효과가 뛰어나다고 합니다 몸에서 땀이 나면 몸속의 지방이 빠지는 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.운동할때 땀복을입으면 일단 더우니 땀이 많이납니다. 땀이나니 그래도 조그이라도 효과는있겠죠. 살뺄려면 정말 열심히하시면 누구나 뺄수있어요.

  • 아무래도 땀복을 입으시면, 그냥 운동하실 때보다 땀을 배출하기 때문에 운동효과가 좋기는 합니다.

    특히나 지방을 연소하시는 상황이거나 체중감량을 급격하게 하셔야 분들이 땀복을 많이 사용해요.

    그 이유는 빠른 시간내에 몸에 있는 수분을 날리기 위해서인데요.

    장기간 땀복을 사용하시는 것은 그렇게 추천드리지는 않습니다.

    그만큼 수분섭취를 하지 않으면 탈수현상이 일어나거든요.

    그렇지만 수분을 적당히 섭취하시면서, 지방연소를 원하신다면 땀복 하나정도 있는 것은 괜찮겠네요