날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.01

운동시에 땀복이 살빠지는 데 도움이 되나요?

땀복을 착용하고 운동하면 땀이 많이 나서 살 빠지는데 효과가 있다고 하는데,

실제로 운동시에 땀복을 입고 하면 살빠지는데 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    땀복을 입으면 땀을 많이 흘리게 되어 운동을 한 기분(?)을 좀 더 낼 수 있고 땀을 통해 노폐물을 배출하므로 개운함을 느낄 수 있습니다. 하지만 살이 빠지는데 직접적인 영향을 주는 것은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 운동을 할 때 땀복을 착용할 경우 땀이 나서 수분이 빠져나가 체중이 줄어들 수 있지만, 물을 마실 경우 다시 체중이 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    안타깝게 단기적 극단적으로 빼야할 때에는 효과가 있지만 일반인이 다이어트 목적으로 사용하기에는 별로입니다. 땀복을 입으면 체온이 오르기에 살을 빼는데 도움이 되는 것은 사실입니다. 그러나 항상 광고를 보면 땀 배출을 강조하는데 실제 운동으로 나오는 땀에서 노폐물은 정말 미미하고 거의 수분입니다. 그렇기에 결국 단기적으로 수분이 빠져서 살이 빠지는 것 같은 착시효과이지 진짜 살이 제대로 빠지는 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.땀복이 땀배출을 더 원활하게 해주기때문에 다이어트 할때 도움이 됩니다. 유산소운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 보고싶은얼룩말262입니다.

    땀복을 입으면 살은 빠집니다.

    권투선수등이 체중조절시에 많이 이용하는 방법중 하나입니다