고독한일개미
고독한일개미22.12.06

운동할 때 땀복을 입으면 지방을 더 효과적으로 연소할 수 있나요?

운동을 할 때 땀을 많이 배출하기 위해 땀복이나 두꺼운 옷을 입는 경우가 있습니다.

이렇게 땀복을 입고 운동을 하면 수분이 빠지기도 하지만 지방 연소에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    열이 발생하기에 그 열로 인해서 칼로리를 태우는 효과가 있기는 합니다. 그러나 광고의 효과는 단기적으로 수분이 빠지는 결과이기에 그다지 추천드리지는 않습니다.