검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

대용량 과자 바삭하게 오랫동안 보관할수 있을까요?

대용량과자를 구입해 먹는데 어느 정도 먹다 보면 눅눅해져서 맛이 없더라구요 처음 살 때 같이 바삭바삭하게 보관할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지퍼백에 소분해서 보관하시면 되는데요.

    지퍼백에 각설탕을 1~2개씩 넣어주면 방습제 역할을 해주어 바삭하게 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌몽구스85입니다.

    각설탕을 과자봉지 안에 먹다남은 과자와 함께 넣고 과자봉지 입구를 집게로 밀봉해둡니다. 각설탕이 습기를 빨아들이는 효과가 탁월하여 과자의 눅눅함을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    밀폐상태로 보관하는것이 중요하지만 오래되면 눅눅해지기 마련입니다.

    드실때 전자렌지에 한번 가열해주시면 다시 바사바삭 해집니다.