비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.23

대용량 과자 오래 보관하는 방법있을가요?

대용량 과자를 구매해서 먹고 있는데요.

대용량 과자를 상온에 보관을 해두었더니 일정 기간이 지나면 눅눅해지더라고요.

어떻게 보관해야되죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 소분하여 밀봉을 하셔야 오래 보관하실수 있습니다 소분한 것을 하나씩 뜯어먹으면 바삭함도 유지됩니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    대용량 과자 안쪽에다가 방습제나 각설탕을 여러개 넣어 주세요.

    공기중의 수분을 흡수해서 눅눅해지지 않게 보관이 가능할거에요.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    과자 봉지 안에 각설탕을 2개정도 넣어서 보관하면, 각설탕이 습기를 흡수하여서 오랫동안 눅눅하지 않게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대용량 과자를 드시고 나셔서 지퍼백에 보관하셔도 됩니다.

    그러면 일반적으로 보관하시는 것보다 오래 보관하실 수 있습니다.