약 복용약·영양제
올곧은누에263
올곧은누에26323.11.20

약처방 받았는데 기존에 먹던 비타민 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

아침엔 멀티비타민&미네랄, 루데인 아스타잔틴, Rtg 오매가3 먹고 있고, 저녁엔 칼슘, 마그네슘, 잔티젠, 스페인감초추출물&홍경천추출물 비타민 먹고 있어요.

페노클정, 에페릴엠SR서방정, 모사렌정, 게스타렌투엑스정 처방받았는데 비타민이랑 같이 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 드시면서 영양제를 같이 먹어도 괜찮아요.

    영양제들은 밥먹고 바로 드셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하면서 영양제를 복용하셔도 됩니다.

    영양제들은 모두 식후즉시 복용하시면 좋겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 약과 기존에 복용하시던 비타민 등은 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 가능하면 1시간 정도 시간 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.

    예를 들어 식사 직후에 처방받은 약을 복용하시고 1시간 후에 영양제를 복용하시면 됩니다.