영양제약·영양제
짙푸른도마뱀107
짙푸른도마뱀10723.06.10

복용하는 영양제 조합이 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 아침 식후 비타민c(닥터스베스트),마그네슘(닥터스베스트),엘카르니틴(닥터스베스트),CLA(캘리포니아골드),아스타잔틴(캘리포니아골드),실리마린(쏜리서치 SAT) 섭취 중인데 이렇게 복용해도 무리가 없을까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들을 모두 드셔도 괜찬습니다,

    마그네슘은 신경안정과 근육이완으로 인해 나른해질수 있으므로 저녁에 드시는 것도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 식후 비타민c(닥터스베스트),마그네슘(닥터스베스트),엘카르니틴(닥터스베스트),CLA(캘리포니아골드),아스타잔틴(캘리포니아골드),실리마린(쏜리서치 SAT)

    현재 문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종류는 딱히 문제 없어보이는데 함량을 어느정도 드시는지 나와있지는 않네요. 특히 CLA나 엘카르니틴은 어떤 혹시나 다이어트 목적이라면 특히 카르니틴은 그냥 단독으로 공복에 드시는게 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엘카르니틴은 공복에 먹어야 좋고 마그네슘은 아침보다는 저녁에 먹어야 좋아요.

    나머지는 다 아침밥먹고 드시면되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘, 실리마린은 아침, 저녁 2회 복용이 좋으니 가능하다면 나눠서 복용하시면 더 좋습니다.

    L-카르니틴은 공복에 복용하셔야 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.