하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.23

에스컬레이터 한줄서기를 많이하는데 그게 어떤 문제가 있는건가요?

우리나라는 에스컬레이터 한줄서기를 많이하는데 그게 실제로는 좋지 않다고 들었습니다

바쁜사람은 걸어 올라가라고 한쪽을 비워두는 것인데 이게 어떤 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    에스컬레이터의 내구성에 문제가 생겨서 이제는 한줄 서기를 장려하지 않습니다.

    에스컬레이터가 한쪽으로만 하중이 부담되면 고장이 빨리 난다고 합니다.

    애초에 걸어올라가는 것까지 고려해서 설계된 것도 아니라서 걸어올라갈 때의 하중도 누적이 되면 그것도 빠른 고장원인이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.에스컬레이터 한줄서기 목적이 빨리가는사람들을 위핫 배려였는데 한쪽으로 서다보니 기계가 치우쳐 고장이 많이발생되어서 문제입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엘레베이터를 한줄로 서면 하중이 한쪽으로 편중되어 고장의 원인이 될 수 있다고 합니다..

    그래도 한줄로 서서 바쁜 사람들은 올라가더라구요

  • 안녕하세요. 신김치입니다. 에스컬레이터에서 장기간 뛰거나 걸을 경우 고장의 원인이 되며, 사고가 발생하기도 합니다. 그래서 에스컬레이터에서는 서서 가야 합니다.