월천로얄티
월천로얄티24.01.19

공무원 모집 공고에 같은 행정직에 지역과 전국으로 구분되어 있던데요. 이게 무슨 차이인가요? 응시자격 요건이 다른건가요?

공무원 모집 공고에 같은 행정직에 지역과 전국으로 구분되어 있던데요. 이게 무슨 차이인가요? 응시자격 요건이 다른건가요? 지역이면 그 지역에 거주자만 응시할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    지역은 그지역에 주소지가 있는사람만 응시할 수 있고 전국은 누구나 응시가 가능한거라는 의미입니다