깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.15
금리가 오르면 어떤 일이 발생하나요?

미국이 금리를 올린다고 우리나라도 금리를 올린다고 이런 얘기를 들었는데

금리가 오르면 이자도 오르는거 아닌가요? 더 좋은 상황 아닌지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 누구야!!!!입니다.

    하나의 예로 금리가 오르면 대출이자가 비싸니까 대출을 해서 집을사거나 투자를 못하지요.

    금리가 계속오르면 시장이 움츠러들고 경제에 막대한 피해가 생기게 됩니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    보통 사업할때 본인돈으로 하는경우는 없고 은행에서 대출을 많이받아서 합니다 금리가 올라서 대출이자를 갑자기 많이 내게 되면 가지고있는 돈이없으면 파산하는거죠