탈퇴한 사용자

매운걸 먹은 다음날 배가 아픈이유?

다들 이런경험 무조건 한번씩은 있을텐데요..

매운걸 먹은 다음 날 아침 혹은 점심에

배가 엄청 아프기 시작하며,

화장실을 여러번 가기 일쑤입니다.

또한 다량의 방귀를 함께 나오게 하는 증상까지

보통 있는데 ....

왜 도대체 매운걸 먹은 다음날

이렇게 속이 아프고 화장실을 여러번 가며

방귀를 계속 뀌게되는지 궁굼랍니다.

  • 반듯한후투티141
    반듯한후투티14121.03.10

    매운걸먹으면 아픈이유는 혀와 위에 상태가 다르기때문입니다 혀는사람에따라 매운것을 버틸수있는 반면에 위는 혀처럼 버틸수없기에 위산을 과다분비 시켜서 배에 통증이생깁니다

    매운걸 드시고사서 양배추를 드시면 위보호 뿐만아니라 위를진정시켜주기도 합니다 꿀은 소화력도 빠르고 매운걸먹고 자극적인 아픈위를 통증 완화를 합니다 사실 우유는 매운것에 좋지 않습니다 일시적으로 매운것을 잡아주지만 혀에있는 캡사이신을 때어네 위산분비를 촉진시켜서 더욱 속이 쓰릴수있습니다