아빠두
아빠두24.03.15

매운 음식을 먹고나면 다음 날 배가 자주 아프고 화장실을 자주가요

많이 맵지 않다고 생각했는데 위장에선 매웠는지 매운 음식을 먹고 나면 밤새 속이 사르르 아프고 아침엔 화장실을 들락거리게 되네요. 한참을 다녀와야 속이 편해지고..왜 그런걸까요,,,

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    장에서 매운 음식을 소화하지 못하는 상태인 것 같아요. 매운 음식을 가능하면 먹지 않도록 해 보셔야 헐 것 같아요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.님께서는 매운 음식에 대한과민현상이 있어서 그런것같습니다ㆍ장도 과민반응을 합니다ㆍ그럴때는 되도록이면 매운 음식은 삼가는것이 좋을듯합니다ㆍ그게 장에 스트레스를 주는 행위입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    매운음식은 천연진통제라고 불리는 이 '엔도르핀' 덕분에 매운 음식을 먹으면 스트레스가 풀리는 느낌을 받게 됩니다. 하지만 캡사이신이 우리 몸에 좋은 영향만 주는 것은 아닙니다. 매운 만큼 소화기관을 자극하여 역류성 식도염, 역류성 위염, 소화불량, 설사를 유발 및 악화시킵니다