지구과학·천문우주학문
동네아이
동네아이22.06.22

핼륨3 란 어떤물질인가요? 지구엔 없다고하는데 사실인가요 ?

누리호발사 성공으로 달에 대한 내용중

핼륨3 가 언금되던데

핼륨3 란 어떤물질인가요? 지구엔 없다고하는데 사실인가요 ?

핼륨3 을 지구로 가져 오면 기존원자력 발전 설비에서바로

사용한지요?

  • 안녕하세요.

    헬륨-3는 가볍고 안정한 헬륨의 동위 원소 중 하나입니다.

    두 개의 양성자와 한 개의 중성자를 가지고 있습니다.

    지구의 대기 중 헬륨-4에 비해 100만 분의 1 정도로 존재하고 있습니다.