지구과학·천문우주학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.23

달은 지구의 광산이 될수 있을까요?

미국이 아르톄미스 프로젝트를 통해 국제공동 달 탐사계획을 구체화하고 달의 자윈을 본격 조사한다 하는데 향후 달의 광물자원을 우리가 활용하는것이 현실화 될수 있읅까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    충분히 가능 하리라고 봅니다. 100년전 우주로 날아간다는 것은 불가능이었고, 산업혁명이 일어나기전에는 기계가 사람을 대신할수 있다는것을 상상할수 없었으니까요... 기술은 발전 할것이고 달에 존재하는 헬륨-3의 양은 전 지구인이 만년동안 사용할수 있는 에너지를 만들수 있다하니 당연히 가지고 올수 있는 방법도 반드시 나오리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    아무리 자원이 많고 풍부해도 그리고 기술력이 된다고 해도 이득이 없다면 무용지물일것입니다

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네 달의 광물을 에너지원으로 사용될 수 있다는 이야기도 있습니다. 하지만 당장 실현화 하긴 어렵고 전 세계적으로 소유의 문제도 있고 기술력의 문제도 있기 때문에 먼 훗날에야 시행이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    달에는 헬륨3와 같은 기존 핵분열 에너지 발전 효율의 5배를 낼 수 있는 자원들이 존재합니다.
    또한 태양에너지의 효율이 최대이기 때문에 에너지 전송만 가능하다면 충분히 가능할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 현실화될지 안 될지는 아무도 모릅니다.

    우리가 달을 연구해보고 경제적으로 가치가 있다면 그렇게 개발이 추진될 뿐입니다.

    지구의 자원이 떨어지고 있으니 과학기술이 발전하여 저렴하게 달의 광물을 얻어야하는 날이 올 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    현재 달에는 헬륨 등 아주 많은 광물이 존재한다고 하더라구요. 그렇다면 달 탐사가 잘 이루어진다면 충분히 지구의 광산이 될 수 있답니다