교통사고 과실보험
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.26
교통사고 비율 100대0이라도 자기 부담금 내야하나요?

교통사고 나서 차를 고칠 때 자기부담금이라는 것을 내야하는데, 교통사고 비율 100대0에서 내 과실 비율이 0이라도 자기 부담금 내야하나요?

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    상대방 자동차보험이 대물배상 담보가 없을 경우 자차로 처리해야 하는데요

    자차 처리시에는 자기부담금이라는 것은 어쩔 수 없이 부담해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고에서 과실이 없을 경우에는 자기부담금을 부담하지 않아도 됩니다.

    과실이 산정되지 않아 대물 배상으로 처리가 된 것이 아니라 자차 보험으로 선 처리하며 자기부담금을 낸 경우라도 무과실이

    확정되면 상대방 보험 회사에서 자기부담금을 보상받게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상대 과실 100%면 상대방 보험 대물로 처리가 됩니다.

    자기부담금은 자차 처리시 부담하는 금액이기에 100%과실의 경우 자기부담금을 납부하지 않습니다.