약 복용약·영양제
단단한비버63
단단한비버6322.11.19

비타민C 1000mg 매일 복용시 어떤 면이 건강에 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

K회사에서 판매하는 비타민C 1,000mg 짜리를 매일 복용하고 있는 데,

매일 먹는 비타민C가 과연 건강 유지에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 제품 입니다. 하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리지만 과량 복용시 위장장애나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨는 항산화효과가 있으므로 세포의 건강에 필요한 성분입니다.

    몸여러 곳에서 필요하게 사용되는 성분으로

    드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C는 콜라겐 합성에 작용하며 상처치료를 도움 수 있으며

    뼈, 연골, 치아를 유지하는데에도 도움이될 수 있습니다.

    추가적으로 철분 흡수를 돕습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민C의 경우 대표적인 효능은 피로개선/피부개선/항산화입니다.

    비타민C의 하루 최적섭취량은 1000-3000mg이며, 권장량 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    권장량 잘 드시는 것으로 보이며, 항산화/피로/피부개선에 도움이 됩ㄴ다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민c는 우리 몸의 회복을 돕는데 사용하는 단백질을 형성하는데 주요한 역할을 하고 상처 치유 및 면역 반응에 관여합니다. 또한 철분 흡수를 도울 수 있어 빈혈에도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    우리 몸에서는 자연적으로 활성산소라는 안좋은 물질들이 항상 생겨나는데, 이 활성산소를 제거해주는게 비타민c 같은 항산화제의 역할입니다. 활성산소로 인해서 우리 질병의 대부분이 생긴다고 해도 과언이 아닙니다. 면역과 노화에도 관련이 깊습니다.